Форма адвокатского образования
Формами адвокатских образований являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация. Адвокат вправе в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" самостоятельно избирать форму адвокатского образования и место осуществления адвокатской деятельности.
Юридическое образование
Юридическое образование, полученное в ведущих профильных ВУЗах страны, является залогом качества оказываемой юридической помощи и основой для дальнейшего повышения квалификации.
МГЮА
Высшее юридическое образование получил в ГОУ ВПО "Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина" (МГЮА). В 2011 году с отличием окончил очное отделение академии, присвоена квалификация "Юрист" по специальности "Юриспруденция", гражданско-правовая специализация.
ИЗиСП
В 2017 году успешно окончил аспирантуру отдела уголовного и уголовно-процессуального законодательства; судоустройства ФГНИУ "Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации" (ИЗиСП) по специальности "Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность". Сфера научных интересов проблемы правового регулирования оказания квалифицированной юридической помощи.
Повышение квалификации
Повышение квалификации - неотъемлемая составляющая профессионального роста, а для адвоката еще и обязанность, предусмотренная Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
Высшие курсы повышения квалификации адвокатов
В 2016 году прошел обучение на Высших курсах повышения квалификации адвокатов в НОУ ВПО «Российская Академия адвокатуры и нотариата» по вопросам:
- участия адвоката в доказывании по УПК РФ;
- особенностей участия адвоката при обжаловании в суд действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя в порядке ст. 125 УПК РФ;
- особенностей участия адвоката по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ;
- изменения в законодательном регулировании и правоприменительной практике признания сделок недействительными;
- участия адвоката в апелляционном производстве.
Летняя школа молодых ученых
В 2016 году в рамках Летней школы молодых ученых на базе ФГБОУ ВО "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)" прошел повышение квалификации по программе "Инновационные модели в правовой науке и практико-ориентированные технологии в юридическом образовании" по следующим вопросам:
- постановления Европейского Суда по правам человека и правовая система Российской Федерации: теория и практика;
- уголовное право и права человека;
- свобода слова и уголовный закон;
- правовой режим врачебной тайны.
Мероприятия
Участие в форумах и иных мероприятиях, проводимых юридическим сообществом, позволяет не только оставаться в курсе главных юридических событий, но и дает возможность обсуждения с коллегами, юристами и адвокатами, спорных практических правовых проблем и путей их решения.
V юридический форум для практиков
12 октября 2016 принял участие в V юридическом форуме для практиков "Главные правовые события года" в Государственном Кремлевском дворце.
Ключевыми темами Форума стали изменения:
- в порядке регистрации недвижимости с 1 января 2017 года;
- в претензионной и исковой работе: от обязательного досудебного порядка до процентов по ст. 317.1 и 395 ГК;
- в законах об ООО и АО.
Итоги законотворческой работы подвели председатели комитетов Госдумы Павел Крашенинников и Владимир Плигин, заместитель министра юстиции Михаил Гальперин.
О том, как применять изменения на практике, рассказали юристы ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром», Volvo Group Russia, HEINEKEN, Российского фонда прямых инвестиций.